Boisson au cidre chaud à l’érable
Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tasse de cidre*
- 1 bâton de cannelle
- 4 à 5 lamelles de gingembre frais, pelé
- 5 grains de piment de la Jamaïque
- 1 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
- 1 quartier de citron
- Sucre d’érable râpé finement et cannelle (pour garnir le verre)
Préparation
- Dans une casserole, faire chauffer ensemble le cidre et les épices. Laisser bouillir 5 minutes.
- Ajouter le sirop d’érable. Retirer du feu.
- Givrer un verre ou une tasse en enduisant le rebord de jus de citron, puis en le trempant dans un mélange de sucre d’érable râpé et de cannelle.
- Retirer les épices du mélange de cidre et de sirop d’érable. Verser dans le verre et insérer le bâton de cannelle pour décorer.
* Pour les enfants, utiliser du jus de pomme ou du moût de pomme non alcoolisé
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.