
Boisson au cidre chaud à l’érable
Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tasse de cidre*
- 1 bâton de cannelle
- 4 à 5 lamelles de gingembre frais, pelé
- 5 grains de piment de la Jamaïque
- 1 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
- 1 quartier de citron
- Sucre d’érable râpé finement et cannelle (pour garnir le verre)
Préparation
- Dans une casserole, faire chauffer ensemble le cidre et les épices. Laisser bouillir 5 minutes.
- Ajouter le sirop d’érable. Retirer du feu.
- Givrer un verre ou une tasse en enduisant le rebord de jus de citron, puis en le trempant dans un mélange de sucre d’érable râpé et de cannelle.
- Retirer les épices du mélange de cidre et de sirop d’érable. Verser dans le verre et insérer le bâton de cannelle pour décorer.
* Pour les enfants, utiliser du jus de pomme ou du moût de pomme non alcoolisé
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!