Boisson au cidre chaud à l’érable


Boissons alcoolisées

Recette — Boisson au cidre chaud à l'érable
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 tasse de cidre*
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 à 5 lamelles de gingembre frais, pelé
  • 5 grains de piment de la Jamaïque
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 quartier de citron
  • Sucre d’érable râpé finement et cannelle (pour garnir le verre)

Préparation

  1. Dans une casserole, faire chauffer ensemble le cidre et les épices. Laisser bouillir 5 minutes.
  2. Ajouter le sirop d’érable. Retirer du feu.
  3. Givrer un verre ou une tasse en enduisant le rebord de jus de citron, puis en le trempant dans un mélange de sucre d’érable râpé et de cannelle.
  4. Retirer les épices du mélange de cidre et de sirop d’érable. Verser dans le verre et insérer le bâton de cannelle pour décorer.

* Pour les enfants, utiliser du jus de pomme ou du moût de pomme non alcoolisé

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons alcoolisées

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!