Belle Annie à l’érable


Boissons alcoolisées / Recettes avec de l'alcool d'érable

Recette_belle_annie_1200x900
Temps de préparation :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 4 oz d’Acer mousseux, froid
  • 2 oz de purée de pêche ou de nectar de pêche
  • 2 c. à thé de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 1 quartier de pêche (pour décorer)

Préparation

  1. Verser l’Acer mousseux dans une coupe préalablement refroidie.
  2. Verser doucement la purée de pêches ou le nectar de pêche et le sirop d’érable.
  3. Remuer légèrement à la cuillère.
  4. Décorer du quartier de pêche.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes par Patrice Plante

Mixologue

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes avec de l'alcool d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.