Ailes de poulet à l’érable


Bouchées / Poulet

Recette — Ailes de poulet à l'érable
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de ketchup
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1/2 tasse de sirop d’érable
  • Sel et poivre du moulin
  • 3 lb d’ailes de poulet

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf les ailes de poulet pour confectionner la marinade.
  2. Ajouter le poulet, bien enrober, couvrir et réfrigérer 2 heures.
  3. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  4. Tapisser une plaque à cuisson de papier d’aluminium.
  5. Retirer et égoutter les ailes, en réservant la marinade.
  6. Disposer les ailes sur la plaque et enfourner 30 minutes, en tournant occasionnellement.
  7. Retirer les ailes du four, les badigeonner de la marinade et remettre au four environ 10 minutes. Tourner à mi-cuisson.
  8. Entre-temps, verser le reste de la marinade dans une petite casserole et, à feu doux, laisser épaissir environ 5 minutes.
  9. Servir pour accompagner les ailes de poulet.

La Fédération des producteurs acéricoles du Québec ne peut encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Bouchées

Recettes de Poulet

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!