
Ailes de poulet à l’érable
Bouchées / Poulet / Recettes avec du sirop d'érable

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
En vedette
Sirop d’érable
4 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à soupe de ketchup
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- Sel et poivre du moulin
- 3 lb d’ailes de poulet
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf les ailes de poulet pour confectionner la marinade.
- Ajouter le poulet, bien enrober, couvrir et réfrigérer 2 heures.
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Tapisser une plaque à cuisson de papier d’aluminium.
- Retirer et égoutter les ailes, en réservant la marinade.
- Disposer les ailes sur la plaque et enfourner 30 minutes, en tournant occasionnellement.
- Retirer les ailes du four, les badigeonner de la marinade et remettre au four environ 10 minutes. Tourner à mi-cuisson.
- Entre-temps, verser le reste de la marinade dans une petite casserole et, à feu doux, laisser épaissir environ 5 minutes.
- Servir pour accompagner les ailes de poulet.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!