Vin chaud aux épices et à l’érable
Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 vin rouge sec (pinot noir ou cépage du même type)
- Le zeste de 1 orange et de 2 citrons
- 2 bâtons de cannelle
- 1 anis étoilé (badiane)
- 3 clous de girofle
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- Citron et sucre d’érable en quantité suffisante
Préparation
- Dans une grande casserole, sur feu vif, verser le vin, puis ajouter les zestes les épices et le sirop d’érable.
- Laisser chauffer jusqu’à ébullition.
- Au premier bouillon, éteindre le feu et laisser infuser 1 heure.
- Passer le vin infusé au tamis, remettre dans la casserole et chauffer à nouveau jusqu’à ébullition.
- Servir dans des tasses garnis de citron.
Avant de verser le vin, tremper les rebords des verres dans du jus de citron, puis les passer dans le sucre d’érable. Une fois le vin servi, accompagner de bonbons à l’érable. Petite attention chic et de bon goût pour se sucrer le bec. Temps d’infusion : 1h
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