
Solstice d’hiver
Boissons alcoolisées / Recettes avec de l'alcool d'érable / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tranche d’ananas, coupée en dés
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 1 c. à soupe de liqueur d’orange Grand Marnier
- 1 c. à soupe de Drambuie
- 1/4 tasse de cidre à l’érable Coureur des Bois
- Quelques glaçons
- 1 pomme tranchée en éventail pour décorer
Préparation
- Dans un shaker, déposer les dés d’ananas.
- Ajouter le jus de citron et le sirop d’érable et, à l’aide d’un pilon, écraser.
- Verser les alcools.
- Ajouter les glaçons et agiter vigoureusement de 5 à 10 secondes.
- Filtrer au-dessus d’un verre à collins préalablement rempli de glaçons.
- Accrocher la pomme en éventail sur le rebord du verre.
- Trinquer.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!