Smokestack à l’érable
Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
Mousse de scotch
- Quelques gouttes de scotch de type single malt
- 1 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 blanc d’œuf
Smokestack
- 1 1/2 oz de tequila de type reposado
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 4 c. à thé de jus de lime, fraîchement pressé
- 2 c. à soupe de beurre de pomme
- Quelques glaçons
- 1 quartier de pomme rouge, pour la décoration
Préparation
Mousse de scotch
- Dans un bol, fouetter tous les ingrédients au batteur à main jusqu’à l’obtention d’une mousse aérienne.
Smokestack
- Dans un shaker, combiner les 5 premiers ingrédients.
- Filtrer au-dessus d’un verre à whisky rempli de glaçons.
- Déposer un nuage de mousse de scotch et décorer avec le quartier de pomme.
Mixologue : Tad Carducci, Tippling Bros., Miami
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.