Poulet Général Sirop
Poulet / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
Poulet
- 2 lb de poitrine de poulet désossée, coupée en petits cubes
- 1/4 tasse de fécule de maïs
- 3 œufs battus
- 1/2 tasse de farine
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de sel
- 1/2 tasse d’huile végétale
Sauce
- 2 c. à thé d’huile de sésame
- 2 c. à thé de gingembre, râpé
- 3 oignons verts, coupés en biseau
- 1/2 tasse d’eau
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/4 tasse de sauce soya
- 1/2 tasse de sauce chili
Préparation
- Enrober les cubes de poulet de fécule.
- Dans un bol, mélanger les œufs, la farine, la poudre à pâte et le sel, puis ajouter le poulet et bien l’enrober du mélange.
- Dans une poêle, chauffer l’huile à feu vif et y déposer le poulet.
- Laisser frire environ 10 minutes en remuant souvent, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré à l’extérieur et qu’il ne soit plus rosé à l’intérieur.
- Retirer le poulet du feu et préparer la sauce.
- Dans une casserole, mélanger l’huile de sésame, le gingembre et les oignons verts et laisser cuire 3 minutes à feu moyen-vif.
- Ajouter l’eau et le sirop d’érable et laisser mijoter 1 minute de plus.
- Pendant ce temps, dans un bol, dissoudre la fécule de maïs dans la sauce soya et la sauce chili, puis verser dans la casserole. Cuire encore 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
- Ajouter le poulet dans la sauce et servir avec un riz de votre choix.
Conservation
La sauce de la recette peut se conserver 1 mois au réfrigérateur et jusqu’à 3 mois au congélateur.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.