Phoenix à l’érable
Boissons alcoolisées
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 oz de Rye whisky
- 0,75 oz de jus de citron frais
- 0,5 oz de grenadine à l’érable (recette maison *)
- 0,5 oz de liqueur de cacao blanc
* Recette maison : Grenadine à l'érable
- 5 oz de jus de grenade frais
- 1 tasse de sucre d’érable
- 2 c. à soupe de mélasse de grenade
- 1/2 c. à thé d’eau de fleur d’oranger
Accessoires
- Kit de fumoir à cocktail avec torche et « Smoke Top »
- Copeaux de bois d’érable
Préparation
- Dans un shaker rempli de glace, ajouter tous les ingrédients.
- Agiter vigoureusement pendant 10 secondes.
- À l’aide d’un pistolet à fumer et d’un « Smoke Top », fumer le cocktail à l’intérieur du shaker.
- Double filtrer dans une coupe à cocktail.
* Recette maison : Grenadine à l'érable
- Mélanger tous les ingrédients ensemble et embouteiller.
- Se conserve au réfrigérateur environ 2 semaines.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.