Phoenix à l’érable


Boissons alcoolisées

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Temps de préparation :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 oz de Rye whisky
  • 0,75 oz de jus de citron frais
  • 0,5 oz de grenadine à l’érable (recette maison *)
  • 0,5 oz de liqueur de cacao blanc

* Recette maison : Grenadine à l'érable

  • 5 oz de jus de grenade frais
  • 1 tasse de sucre d’érable
  • 2 c. à soupe de mélasse de grenade
  • 1/2 c. à thé d’eau de fleur d’oranger

Accessoires

  • Kit de fumoir à cocktail avec torche et « Smoke Top »
  • Copeaux de bois d’érable

Préparation

  1. Dans un shaker rempli de glace, ajouter tous les ingrédients.
  2. Agiter vigoureusement pendant 10 secondes.
  3. À l’aide d’un pistolet à fumer et d’un « Smoke Top », fumer le cocktail à l’intérieur du shaker.
  4. Double filtrer dans une coupe à cocktail.

* Recette maison : Grenadine à l'érable

  1. Mélanger tous les ingrédients ensemble et embouteiller.
  2. Se conserve au réfrigérateur environ 2 semaines.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons alcoolisées

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.