
Mousseux à l’érable sour
Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- Jus de citron pour givrer
- 1 c. à soupe de sucre d’érable
- 2/3 oz d’Amaretto ou d’une autre liqueur d’amande
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à thé de flocons d’érable
- Glaçons
- 5 oz de mousseux, de champagne ou de cidre mousseux
- Tranche de lime, pour la décoration
Préparation
- Givrer un verre old fashioned en en frottant le bord avec du jus de citron, puis en le trempant aussitôt dans une soucoupe contenant le sucre d’érable.
- Verser la liqueur d’amande, le jus de citron, les flocons d’érable et les glaçons, puis remuer à l’aide d’une cuillère à mélanger.
- Ajouter le mousseux et décorer avec une tranche de lime.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!