Mojito à l’érable


Boissons alcoolisées / Boissons et breuvages

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Temps de préparation :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 8 à 10 feuilles de menthe
  • 2 oz de rhum blanc
  • 1 oz de jus de lime
  • 0,5 oz de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 2 oz d’eau d’érable pétillante
  • Bouquet de menthe en garniture

Préparation

  1. Dans un verre de style Highball, ajouter les feuilles de menthe.
  2. À l’aide d’une cuillère à mélanger, taper légèrement sur les feuilles pour exprimer les huiles essentielles et les distribuer dans le verre.
  3. Dans un shaker rempli de glace, ajouter le rhum, le jus de lime et le sirop d’érable.
  4. Agiter vigoureusement pendant 10 secondes.
  5. Remplir le verre de glace.
  6. Filtrer dans le verre.
  7. Ajouter l’eau pétillante et remuer légèrement.
  8. Garnir avec un généreux bouquet de menthe.

Vous souhaitez transformer cette recette en mocktail? Remplacez le rhum blanc par un rhum sans alcool.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes de Boissons et breuvages

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.