Martini tarte à l’érable


Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Martini tarte à l’érable
Preparation Time:
1 portion
Metric Imperial

Ingredients

  • 3/4 oz de liqueur de whisky à l’érable Sortilège
  • 3/4 oz de crème d’érable Coureur des Bois
  • 1/2 oz de liqueur de café Kahlúa
  • 1/2 oz de liqueur d’amande Disaronno Originale
  • 1/2 oz de crème 10 %
  • Quelques glaçons
  • 1 pincée d’amandes douces râpées

Method

  1. Dans un shaker, verser tous les liquides.
  2. Ajouter des glaçons et agiter vigoureusement de 5 à 10 secondes.
  3. Filtrer au-dessus d’un verre à martini préalablement refroidi.
  4. Saupoudrer de poudre d’amande.
  5. Trinquer.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.