Mambo Italiano à l’érable


Boissons alcoolisées / Boissons et breuvages

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Temps de préparation :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 oz de liqueur de fleur de sureau
  • 0,75 oz de Campari
  • 0,5 oz de sirop d’érable infusé au gingembre (Recette maison *)
  • 1 oz de jus de lime
  • 4 traits d’eau de fleur d’oranger
  • 2 oz de vin mousseux sec
  • 1 tranche de lime en garniture

* Recette maison : Sirop d'érable infusé au gingembre

  • 1 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 1/3 tasse de gingembre, en julienne de 1 pouce x 3 millimètres

Préparation

  1. Dans un shaker, ajouter tous les ingrédients à l’exception du vin mousseux et de la tranche de lime.
  2. Remplir de glace et agiter pendant 10 secondes.
  3. Dans un verre de style highball rempli de glace, ajouter le vin mousseux.
  4. Double filtrer le cocktail dans le verre. Le cocktail étant plus lourd que le vin mousseux, en le versant par-dessus, les deux ingrédients se mélangeront automatiquement ensemble.
  5. Garnir avec la tranche de lime.

* Recette maison : Sirop d'érable infusé au gingembre

  1. Verser le sirop d’érable dans un sac sous vide et ajouter le gingembre.
  2. Placer le sac dans la scelleuse sous vide et utiliser la pour sceller hermétiquement le sac, en veillant à éliminer autant d’air que possible. Faire attention : les machines pour la maison n’ont pas la capacité de retirer l’air sans faire de dégât alors utiliser la fonction manuelle jusqu’à ce que le sac soit presque vidé de son air.
  3. Infuser a 75 °C (167 °F) pendant 2 heures.
  4. Une fois la cuisson terminée, retirer le sac du cuiseur sous vide et plonger le dans un bain d’eau glacée pour refroidir. Cela limitera la possibilité de création de bactéries pour une conservation plus longue.
  5. Finalement, filtrer au tamis fin et embouteiller, puis conserver au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

TEMPS D’INFUSION : 2 heures

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes de Boissons et breuvages

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.