
Limonade à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- Le jus de 4 citrons
- 1/3 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 3 tasses d’eau froide
- 1 c. à thé de gingembre frais, haché finement
- Glaçons
- Tranches de lime, pour la décoration
Préparation
- Dans un pichet, mélanger le jus de citron, le sirop d’érable, l’eau et le gingembre. Ajuster la quantité de sirop d’érable selon l’acidité des citrons.
- Réfrigérer quelques heures, puis filtrer la limonade pour retirer le gingembre.
- Servir dans des verres remplis de glaçons et décorer avec les tranches de lime.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!