La Bulle de sève


Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — La bulle de sève
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 oz de cidre de glace à l’érable Coureur des Bois, froid
  • 5 oz de cidre pétillant (comme le cidre pétillant Verger Sud), froid
  • 1 trait d’amers à cocktail Angostura
  • 1 zeste de citron, pour la décoration

Préparation

  1. Verser le cidre de glace à l’érable dans une flûte à champagne.
  2. Ajouter doucement le cidre pétillant pour créer un dégradé naturel.
  3. Verser l’Angostura sur le dessus du cocktail.
  4. Pour que les huiles essentielles tombent sur le cocktail, préparer le zeste de citron en forme de tire-bouchon au-dessus du verre.
  5. Déposer le zeste dans le verre et servir aussitôt.

Mixologue: Mario D’Amico, Domaine Pinnacle, Frelighsburg

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.