Digestif au duo d’érable


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Recette — Digestif au duo d’érable
Temps de préparation :
Temps de refroidissement :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • La pelure de 6 clémentines
  • 1 citron, tranché
  • 2 tasses de liqueur de whisky à l’érable Coureur des Bois
  • 1 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 1 tasse de vodka

Préparation

  1. Dans un pot, combiner tous les ingrédients. Refermer et laisser reposer au réfrigérateur 2 semaines.
  2. Filtrer la liqueur et la verser dans une carafe. Conserver à température ambiante.

Temps de repos: 2 semaines
Donne 1 L (4 tasses)
Servir tel quel ou sur des glaçons

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes avec de l'alcool d'érable

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.