Cursus de l’érable
Un outil pédagogique clé en main
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec (PPAQ) ont développé le Cursus de l’érable dans le but de permettre à tous d’explorer les différentes facettes de l’érable et de découvrir les qualités gastronomiques qui le rendent indispensable en cuisine.
Le programme se veut un outil clé en main, complètement modulable selon vos besoins d’acquérir des connaissances poussées sur cet ingrédient hors du commun ou simplement pour satisfaire votre curiosité.
Ce matériel vise à démontrer l’utilité, les caractéristiques et les bienfaits liés à l’utilisation des produits d’érable du Québec aux fins de créations culinaires et transmettre les connaissances aux apprentis, aux chefs et aux professionnels du secteur agroalimentaire. Dans un contexte académique, il peut facilement s’intégrer à un programme existant et être adapté selon le type d’élèves ou de chefs et la durée de la formation.
Toutes les connaissances qui ont trait à l’érable en gastronomie sont partagées ici au travers de quatre modules progressifs, chacun accompagné d’une courte vidéo de synthèse qui vise à vous donner le goût d’en savoir davantage et à vous plonger dans l’univers fascinant de l’érable!