Valsky à l’érable


Boissons alcoolisées / Recettes avec de l'alcool d'érable / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Valsky à l'érable
1 portion
Metric Imperial

Ingredients

  • Quelques glaçons
  • 3/4 oz d’apéritif à l’érable Val Ambré
  • 3/4 oz de whisky Canadian Club 12 ans
  • 1/2 oz de liqueur de whisky à l’érable Sortilège
  • 1/2 oz liqueur amère à l’orange Campari
  • 1 large bande de zeste d’orange, pour la décoration

Method

  1. Dans un shaker rempli de glaçons, verser tous les alcools.
  2. Bien remuer à l’aide d’une cuillère.
  3. Verser dans un verre old fashioned préalablement refroidi.
  4. Décorer du zeste d’orange et servir.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes avec de l'alcool d'érable

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.