Tartinade de ricotta à l’érable et aux framboises


Recettes avec du sirop d'érable / Tartinades

Recette — Tartinade de ricotta à l'érable et aux framboises
Temps de préparation :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1/2 tasse de ricotta 5 %
  • 10 framboises fraîches ou surgelées
  • 2 c. à thé de sucre d’érable
  • 1 grosse tranche de pain artisanal ou 2 tranches de pain de grains entiers

Préparation

  1. À l’aide d’un mélangeur à main, réduire en purée le fromage, les framboises et le sucre d’érable.
  2. Faire griller le pain, y étaler la tartinade de fromage et déguster !

Valeurs nutritives par portion (peut varier selon le pain choisi) Avant l’effort

Calories : 270 kcal
Lipides : 7 g
Glucides : 32 g
Fibres : 4 g
Protéines : 16 g

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Tartinades

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.