Quiche sans croûte aux légumes à l’érable


Œufs / Quiches / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Quiche sans croûte aux légumes à l’érable
Preparation Time:
Cooking Time:
4 portions
Metric Imperial

Ingredients

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 tasse de chapelure
  • 3 œufs
  • 1 tasse de lait
  • 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • 1 petite carotte, râpée
  • 1/2 courgette, râpée
  • 1/2 poireau, émincé
  • 1/4 tasse de fromage cheddar, râpé
  • Sel et poivre, au goût
  • 6 tomates cerises, coupées en 2

Method

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Huiler un moule à quiche de 25 cm (10 po) et le saupoudrer de chapelure. Réserver.
  3. Dans un grand bol, battre les œufs, le lait, le sirop d’érable, la carotte, la courgette et le poireau, puis ajouter le fromage. Saler et poivrer.
  4. Verser le mélange dans le moule à quiche. Décorer des tomates cerises.
  5. Enfourner environ 45 minutes.
  6. Laisser reposer 10 minutes avant de servir. Accompagner d’une salade verte.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.