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Potage à la courge musquée et maïs à l’érable

Entrées et hors-d'oeuvre

Potage à la courge musquée et maïs à l’érable

6 portions

Préparation

10 min

Cuisson

15 min

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Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1 courge musquée moyenne, pelée, épépinée, coupée en cubes
  • 1 oignon, émincé
  • 2 branches de céleri, coupées en cubes
  • 3 gousses d’ail
  • 45 ml (3 c. à soupe) de gingembre frais, haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
  • 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet (ou de bouillon de légumes)
  • 500 ml (2 tasses) de maïs en grains surgelé
  • Sel et poivre, au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
  • Ciboulette, au goût

Préparation

  1. Dans une grande casserole, à feu élevé, faire revenir dans l’huile la courge, l’oignon, le céleri, l’ail, le gingembre et le sirop d’érable environ 6 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.
  2. Passer au mélangeur jusqu’à consistance crémeuse. (Si le mélange est trop épais, ajouter du bouillon ou de l’eau.)
  3. Mettre dans la casserole, ajouter le maïs, saler et poivrer, et cuire à feu moyen 5 minutes.
  4. Au moment de servir, garnir de crème sure et de ciboulette.

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