Participez au concours
Magie de tire d’érable sur neige

Desserts

Magie de tire d’érable sur neige

8 à 10 portions

Préparation

5 min

Cuisson

10 min

Imprimer la recette Imprimer la recette

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • Bonbons de Noël variés

Préparation

  1. Verser le sirop d’érable dans une casserole à fond épais et porter à ébullition à feu élevé. (Pour éviter que le sirop déborde, laisser une cuillère de bois dans la casserole.) Faire bouillir jusqu’à ce que le thermomètre à bonbons affiche 115 °C (240 °F). Retirer la casserole du feu.
  2. Entretemps, remplir un grand contenant de neige bien tassée.
  3. À l’aide d’une louche, dessiner des lignes de tire sur la neige et garnir de bonbons. Servir avec des bâtonnets de bois pour enrouler la tire.

Plus de recettes

Entrées et hors-d'oeuvre

Bouchées d’ananas et de bacon glacées à l’érable

Nutrition sportive

Bouchées de récupération à l’érable

Entrées et hors-d'oeuvre

Boulettes de dindon farcies au fromage et à l’érable