Biscuits à l’érable, à l’avoine et aux raisins


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Recette — Biscuits à l’érable, à l’avoine et aux raisins
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
10 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de gros flocons d’avoine
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de raisins secs (ou autre fruit séché au choix)
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 tasse de beurre non salé, ramolli
  • 1/4 tasse de lait ou de boisson de soya
  • 1/2 tasse de sucre d’érable
  • 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 1 œuf

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, les raisins secs, le bicarbonate et la cannelle. Réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger vigoureusement, au fouet, le beurre avec le lait, le sucre d’érable et le sirop quelques minutes.
  4. Ajouter l’œuf et fouetter jusqu’à homogénéité.
  5. Incorporer les ingrédients secs.
  6. Former 10 boules de pâte d’environ 60 ml (1/4 tasse), aplatir les boules et les répartir sur deux plaques.
  7. Faire cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient dorées.

Valeur nutritive par galette : 250 calories ; 44 g de glucides ; 2 g de fibres ; 5 g de protéines ; 6 g de lipides

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Biscuits

Recettes de Galettes et biscuits

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes avec du sucre d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.