Bagels au concombre et à l’érable


Recettes avec du sirop d'érable / Sandwichs

Recette — Bagels au concombre et à l'érable
Temps de préparation :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 4 bagels, coupés en 2
  • 1/2 tasse de fromage à la crème
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • 1 concombre anglais, coupé en tranches
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

  1. Faire griller les bagels.
  2. Dans un bol, fouetter ensemble le fromage à la crème et le sirop d’érable.
  3. Étendre 4 moitiés de bagel avec le mélange au fromage à la crème. Garnir de tranches de concombre, saler et poivrer. Fermer les sandwichs et servir.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Sandwichs

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.