Saveurs d'automne

Un monde d’innovation et de polyvalence qui se révèle jour après jour dans de merveilleuses créations culinaires.

Cuisiner avec l'érable

Création du moment


Les incroyables produits d'érable

Recettes de passionnés d'érable

Ambassadeurs

Le saviez-vous ?

Les produits d’érable du Québec sont exportés dans plus de 50 pays.

Partout où il va, l’érable est apprécié pour son goût unique et ses qualités nutritionnelles. Découvrez les activités promotionnelles qui sont réalisées à travers le monde pour faire connaître notre or blond.

Des scientifiques étudient les potentiels effets bénéfiques de l’érable.

Des études sont en cours afin de vérifier notamment les propriétés antioxydantes des polyphénols naturellement présents dans le sirop d’érable.

Le sirop d'érable peut remplacer le sucre dans la plupart des recettes.

Dans les gâteaux et la majorité des desserts, pour 250 ml (1 tasse) de sirop utilisé, il suffit de réduire d’environ 60 ml (1/4 tasse) la quantité de liquide (eau, lait, jus, etc.) qui entre dans la composition de la recette.

Nutritionnistes


Guidés par le souci du bien-être, certains nutritionnistes valorisent les qualités nutritives de ce produit naturel qu’est l’érable. Érable du Québec est fier de s’allier à deux nutritionnistes qui ont découvert le secret des bienfaits de ce produit issu de la nature et qui ont la volonté de le partager à tous ceux qui sont soucieux de leur santé. Consultez leur profil et découvrez leur façon d’intégrer au quotidien l’érable dans une saine alimentation.

Une source d’énergie naturelle

Le sirop d’érable est une source d’énergie naturelle. Découvrez nos recettes à consommer avant, pendant et après l’entraînement.