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Shirley Temple aux canneberges et à l’érable

Boissons et breuvages

Shirley Temple aux canneberges et à l’érable

4 portions

Préparation

10 min

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Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 250 ml (1 tasse) de canneberges congelées
  • Glaçons
  • 1 L (4 tasses) de soda club
  • 4 quartiers de lime
  • 12 canneberges fraîches ou congelées

Préparation

  1. Dans une petite casserole, porter à ébullition le sirop d’érable, puis ajouter les canneberges congelées. Faire cuire 1 minute.
  2. Passer au mélangeur pour obtenir un coulis bien lisse et laisser refroidir.
  3. Dans des verres, déposer quelques glaçons, ajouter un trait de coulis de canneberges et remplir de soda. Remuer à l’aide d’une longue cuillère.
  4. Presser un quartier de lime au-dessus de chaque verre. Décorer avec le quartier pressé et 3 canneberges fraîches ou congelées, puis servir aussitôt.

Informations additionnelles

Pour une version alcoolisée, ajouter 45 ml (1 1/2 oz) de liqueur de whisky canadien et de sirop d’érable Coureur des Bois, de vodka Kamouraska à l’érable ou de tout autre alcool au choix.

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