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Salade d’orzo et de poulet au curcuma et à l’érable

Plats principaux

Salade d’orzo et de poulet au curcuma et à l’érable

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) d’orzo
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de poulet, cuit et coupé en morceaux
  • 500 ml (2 tasses) d’épinards frais, hachés
  • 1 poivron rouge, en dés
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil plat, haché
  • Poivre et sel, au goût

Vinaigrette

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma en poudre

Préparation

  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire l’orzo selon les indications du fabricant. Égoutter et rincer à l’eau froide.
  2. Entre-temps, dans un grand bol, mélanger le poulet, les légumes et le persil.
  3. Préparer la vinaigrette en fouettant ensemble les ingrédients.
  4. Ajouter l’orzo refroidi au mélange de poulet et légumes. Y verser la vinaigrette et mélanger. Saler et poivrer.