L'incroyable érable Fermer
Salade de céleri-rave, pomme verte (granny smith) et grenade, vinaigrette érable et fleur d’ail

Accompagnements

Salade de céleri-rave, pomme verte (granny smith) et grenade, vinaigrette érable et fleur d’ail

Ingrédients

Salade de céleri-rave

  • 750 ml (3 tasses) de céleri-rave, en juliennes (à la mandoline pour un meilleur résultat)
  • 60 ml (1/4 tasse) d’arilles de grenade frais ou congelés
  • 250 ml (1 tasse) de pomme Granny Smith, en juliennes de la même taille que le céleri-rave
  • Sel et poivre du moulin
  • Ciboulette fraîche, ciselée

Vinaigrette érable et fleur d’ail

  • 10 ml (2 c. à thé) de fleur d’ail, émincée très finement (ou de ciboulette, ciselée)
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans un saladier, combiner tous les ingrédients de la salade.
  2. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la salade en remuant.
  3. Si possible, laisser reposer 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se marier.

Informations additionnelles

On peut remplacer le sirop d’érable par 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’érable nature.

Temps de repos : 30 minutes (facultatif)