Poulet Général Sirop


Poulet / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Poulet général sirop
Preparation Time:
Cooking Time:
4 portions
Metric Imperial

Ingredients

Poulet

  • 2 lb de poitrine de poulet désossée, coupée en petits cubes
  • 1/4 tasse de fécule de maïs
  • 3 œufs battus
  • 1/2 tasse de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse d’huile végétale

Sauce

  • 2 c. à thé d’huile de sésame
  • 2 c. à thé de gingembre, râpé
  • 3 oignons verts, coupés en biseau
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/4 tasse de sauce soya
  • 1/2 tasse de sauce chili

Method

  1. Enrober les cubes de poulet de fécule.
  2. Dans un bol, mélanger les œufs, la farine, la poudre à pâte et le sel, puis ajouter le poulet et bien l’enrober du mélange.
  3. Dans une poêle, chauffer l’huile à feu vif et y déposer le poulet.
  4. Laisser frire environ 10 minutes en remuant souvent, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré à l’extérieur et qu’il ne soit plus rosé à l’intérieur.
  5. Retirer le poulet du feu et préparer la sauce.
  6. Dans une casserole, mélanger l’huile de sésame, le gingembre et les oignons verts et laisser cuire 3 minutes à feu moyen-vif.
  7. Ajouter l’eau et le sirop d’érable et laisser mijoter 1 minute de plus.
  8. Pendant ce temps, dans un bol, dissoudre la fécule de maïs dans la sauce soya et la sauce chili, puis verser dans la casserole. Cuire encore 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
  9. Ajouter le poulet dans la sauce et servir avec un riz de votre choix.

Conservation

La sauce de la recette peut se conserver 1 mois au réfrigérateur et jusqu’à 3 mois au congélateur.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Poulet

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.