L'incroyable érable Fermer
Pommes rattes rôties à l’érable

Plats principaux

Pommes rattes rôties à l’érable

6 à 8 portions

Préparation

10 min

Cuisson

1H25

Imprimer la recette Imprimer la recette

Ingrédients

  • 1 kg (2,2 lb) de pommes de terre rattes, lavées
  • 60 ml (1/4 tasse) de gras de canard
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 3 branches de thym ou de romarin frais
  • Gros sel de mer et poivre du moulin, au goût

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Tapisser une grande plaque à cuisson de papier aluminium. Mélanger tous les ingrédients, puis saler et poivrer.
  3. Cuire au four environ 1 heure 15 minutes en remuant fréquemment pendant la cuisson.

Informations additionnelles

Ces pommes de terre rattes rôties à l’érable accompagnent parfaitement une poitrine de dinde, mais aussi des côtes de porc caramélisées ou un bon rôti de côte de bœuf.

Plus de recettes

Nutrition sportive

Biscuits à l’érable, à l’avoine et aux raisins

Nutrition sportive

Biscuits moelleux aux bananes et à l’érable

Nutrition sportive

Boisson de récupération à l’érable de Hugo