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Pickles de légume Yum-Yum à l’érable

Collations

Pickles de légume Yum-Yum à l’érable

2 portions

Préparation

15 minutes

Cuisson

5 minutes

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Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de vinaigre blanc
  • 500 ml (2 tasses) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
  • 10 ml (2 c. à thé) de gros sel pour conserves et marinades
  • 125 ml (1/2 tasse) d’épices à marinade
  • 4 ou 5 radis, coupés en 4
  • 2 carottes moyennes, lavées mais non pelées, coupées en bâtonnets
  • 2 branches de céleri, coupées en bâtonnets
  • 2 concombres libanais, tranchés en 4 sur la longueur
  • 8 haricots verts ou jaunes

Préparation

  1. Dans une petite casserole, mélanger le vinaigre, l’eau, le sirop d’érable, le gros sel et les épices. À feu vif, porter à ébullition, puis retirer immédiatement la casserole du feu et laisser reposer le liquide 30 minutes.
  2. Filtrer le liquide dans un tamis.
  3. Répartir tous les légumes dans 2 grands pots en verre et verser le liquide. Les légumes doivent être complètement recouverts.
  4. Refermer les pots et réfrigérer au moins 2 heures avant de déguster.

Informations additionnelles

Temps de repos : 30 min
Temps de réfrigération : 2 h

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