Pickles de légumes Yum-Yum à l’érable


Bouchées / Légumes / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Pickles de légumes Yum-Yum à l’érable
Preparation Time:
Cooking Time:
Cooling Time:
2 portions
Metric Imperial

Ingredients

  • 2 tasses de vinaigre blanc
  • 2 tasses d’eau
  • 1 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • 2 c. à thé de gros sel pour conserves et marinades
  • 1/2 tasse d’épices à marinade
  • 4 ou 5 radis, coupés en 4
  • 2 carottes moyennes, lavées mais non pelées, coupées en bâtonnets
  • 2 branches de céleri, coupées en bâtonnets
  • 2 concombres libanais, tranchés en 4 sur la longueur
  • 8 haricots verts ou jaunes

Method

  1. Dans une petite casserole, mélanger le vinaigre, l’eau, le sirop d’érable, le gros sel et les épices.
  2. À feu vif, porter à ébullition, puis retirer immédiatement la casserole du feu et laisser reposer le liquide 30 minutes.
  3. Filtrer le liquide dans un tamis.
  4. Répartir tous les légumes dans 2 grands pots en verre et verser le liquide. Les légumes doivent être complètement recouverts.
  5. Refermer les pots et réfrigérer au moins 2 heures avant de déguster.

Temps de repos : 30 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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Recettes de Légumes

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.