L'incroyable érable Fermer
Petits sandwichs de Noël à l’érable

Entrées et hors-d'oeuvre

Petits sandwichs de Noël à l’érable

10 portions

Préparation

20 min

Imprimer la recette Imprimer la recette

Ingrédients

  • 400 g (environ 1 lb) de jambon, haché
  • 1 branche de céleri, en petits dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, râpé
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 20 tranches de pain

Préparation

  1. Dans un bol, combiner le jambon, le céleri, la mayonnaise, la moutarde, le beurre d’érable et le gingembre. Saler et poivrer.
  2. Griller les tranches de pain. Enlever les croûtes et tailler en petits carrés ou à l’aide d’un emporte-pièce au choix.
  3. Tartiner la moitié des tranches de pain grillées de farce au jambon et refermer en sandwich avec les autres tranches.

Informations additionnelles

Il est possible de récupérer les croûtes pour en faire des croûtons ou de la chapelure, les ajouter à une farce ou tout simplement les savourer tartinées de beurre d’érable.

Plus de recettes

Entrées et hors-d'oeuvre

Bouchées d’ananas et de bacon glacées à l’érable

Nutrition sportive

Bouchées de récupération à l’érable

Entrées et hors-d'oeuvre

Boulettes de dindon farcies au fromage et à l’érable