L'incroyable érable Fermer
Petits pots de gâteau au fromage et à l’érable, fruits frais et crumble aux amandes

Desserts

Petits pots de gâteau au fromage et à l’érable, fruits frais et crumble aux amandes

12 portions

Préparation

30 min

Cuisson

10 min

Imprimer la recette Imprimer la recette

Ingrédients

Crumble aux amandes

  • 125 ml (1/2 tasse) d’amandes, hachées
  • 190 ml (3/4 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre d’érable
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre, fondu

Garniture au fromage

  • 2 blocs (250 g/9 oz ch.) de fromage à la crème, à température ambiante
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)

Garniture aux fruits

  • 1 casseau de framboises ou de fraises fraîches
  • 2 clémentines, pelées et en quartiers
  • Quelques grains de grenade
  • Quelques feuilles de menthe fraîches, hachées
  • 190 ml (3/4 tasse) de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)

Préparation

Crumble aux amandes

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F), grille au milieu.
  2. Dans un bol, combiner les ingrédients secs. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit tout juste humectée et colle sous la pression des doigts. Répartir sur une tôle à biscuits.
  3. Cuire au centre du four environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Laisser refroidir sur une grille, puis défaire en morceaux au besoin.

Garniture au fromage

  1. Dans un bol moyen, fouetter le fromage et le sirop d’érable pour obtenir une préparation lisse et homogène.

Garniture aux fruits

  1. Mélanger tous les ingrédients.

Montage

  1. Répartir la garniture aux fruits au fond de chaque contenant. Remplir du mélange de fromage et garnir de crumble.

Informations additionnelles

Temps de réfrigération : 1 heure

Plus de recettes

Entrées et hors-d'oeuvre

Bouchées d’ananas et de bacon glacées à l’érable

Nutrition sportive

Bouchées de récupération à l’érable

Entrées et hors-d'oeuvre

Boulettes de dindon farcies au fromage et à l’érable