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Nouilles de sarrasin aux légumes

Plats principaux

Nouilles de sarrasin aux légumes

Ingrédients

  • 160 g de nouilles de sarrasin (soba)
  • 340 g (2 tasses) d’édamames écossés surgelés
  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • 1 grosse carotte, en juliennes
  • 1 poivron rouge, en juliennes
  • 1 brocoli, en petits bouquets, et les tiges en dés
  • 3 concombres libanais, en demi-lunes
  • 2 oignons verts, hachés
  • 3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée

Pour la vinaigrette

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
  • 1 c. à thé d’huile de sésame grillé
  • 1/2 c. à thé de pâte de piment fort (de type sambal oelek)

Préparation

  1. Dans une casserole, à feu vif, porter l’eau à ébullition et cuire les nouilles selon les indications inscrites sur l’emballage.
  2. Environ 4 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les édamames. Égoutter et ajouter l’huile (pour éviter que les nouilles se collent ensemble). Laisser tiédir.
  3. Dans un grand bol, mélanger les nouilles, les édamames, la carotte, le poivron, le brocoli, les concombres, les oignons verts et la coriandre.
  4. Dans un petit contenant muni d’un couvercle, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette. Fermer hermétiquement et bien agiter.
  5. Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.