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Méli-mélo sucré-salé à l’érable

Nutrition sportive

Méli-mélo sucré-salé à l’érable

10 PORTIONS

Préparation

15 min

Cuisson

10 min

Par Mélanie Olivier

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Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de céréales Shreddies
  • 250 ml (1 tasse) de petits bretzels salés
  • 250 ml (1 tasse) de pois verts rôtis
  • 250 ml (1 tasse) de pois chiches rôtis
  • 250 ml (1 tasse) de graines de soya grillées
  • 125 ml (1/2 tasse) d’amandes entières grillées, non salées
  • 250 ml (1 tasse) de maïs soufflé à l’air « nature »
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé
  • 5 ml (1 c. à thé) de chipotle en poudre
  • Épices cajuns, au goût
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre d’érable

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf l’huile et le sucre d’érable. Arroser le mélange d’huile d’olive, saupoudrer de sucre d’érable et bien mélanger. Mettre au four de 10 à 15 minutes, en remuant à mi-temps. Laisser refroidir avant de servir. Conserver dans un contenant hermétique.

Informations additionnelles

Pour bien performer dans la pratique d’un sport, il est important de bien récupérer après l’effort. Consommer une combinaison de glucides et de protéines le plus rapidement possible après une séance d’entraînement favorise la récupération. Cette recette de méli-mélo croquant, sucré, salé et épicé, composée d’ingrédients variés et délicieusement aromatisée à l’érable, est idéale pour vous redonner de l’énergie après l’effort ou comme collation au bureau.

Pour 1 portion de 75 g (environ 3 oz) :
240 calories; 10 g de protéines; 13 g de matières grasses; 25 g de glucides; 3 g de fibres