L'incroyable érable Fermer
Grands-pères dans le sirop d’érable

Desserts

Grands-pères dans le sirop d’érable

4 portions

Préparation

20 min

Cuisson

25 min

Imprimer la recette Imprimer la recette

Ingrédients

Sirop :

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de sirop d’érable
  • 1/2 tasse (125 ml) d’eau

Pâte :

  • 2 tasses (500 ml) de farine tout-usage
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (3 ml) de sel fin
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre froid
  • 1 tasse (250 ml) de lait

Préparation

  1. Faire bouillir le sirop et l’eau dans une casserole étroite. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
  2. Couper le beurre en petits morceaux dans la farine
  3. Ajouter lentement le lait et mélanger délicatement à la fourchette.
  4. Déposer la pâte par cuillerées dans le sirop
  5. Il est important de ne pas trop en mettre en même temps pour permettre aux grands-pères de bien gonfler.
  6. Baisser à feu doux, couvrir et faire cuire de 15 à 20 minutes.

Plus de recettes

Entrées et hors-d'oeuvre

Bouchées d’ananas et de bacon glacées à l’érable

Nutrition sportive

Bouchées de récupération à l’érable

Entrées et hors-d'oeuvre

Boulettes de dindon farcies au fromage et à l’érable