L'incroyable érable Fermer
Gnocchis caramélisés à l’érable sauce tomate

Plats principaux

Gnocchis caramélisés à l’érable sauce tomate

4 portions

Préparation

20 min

Cuisson

10 min

Imprimer la recette Imprimer la recette

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 petit oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 1 paquet de 450 g (1 lb) de gnocchis emballés sous vide
  • 500 ml (2 tasses) de sauce tomate maison ou du commerce
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Feuilles de basilic, hachées, au goût
  • Parmesan, râpé ou en copeaux, au goût

Préparation

  1. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire revenir l’oignon et l’ail quelques secondes. Ajouter le sirop d’érable et les gnocchis, baisser le feu et faire caraméliser 5 minutes ou jusqu’à ce que les gnocchis soient dorés et croustillants. Remuer à plusieurs reprises pour bien caraméliser tous les côtés.
  2. Verser la sauce tomate et cuire 5 minutes en remuant. Saler et poivrer.
  3. Au moment de servir, parsemer de feuilles de basilic et garnir de parmesan, si désiré.

Plus de recettes

Nutrition sportive

Biscuits à l’érable, à l’avoine et aux raisins

Nutrition sportive

Biscuits moelleux aux bananes et à l’érable

Nutrition sportive

Boisson de récupération à l’érable de Hugo