Gnocchis caramélisés à l’érable sauce tomate


Pâtes / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Gnocchis caramélisés à l’érable sauce tomate
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • 1 paquet de 450 g (1 lb) de gnocchis emballés sous vide
  • 2 tasses de sauce tomate maison ou du commerce
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Feuilles de basilic, hachées, au goût
  • Parmesan, râpé ou en copeaux, au goût

Préparation

  1. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif.
  2. Faire revenir l’oignon et l’ail quelques secondes.
  3. Ajouter le sirop d’érable et les gnocchis, baisser le feu et faire caraméliser 5 minutes ou jusqu’à ce que les gnocchis soient dorés et croustillants. Remuer à plusieurs reprises pour bien caraméliser tous les côtés.
  4. Verser la sauce tomate et cuire 5 minutes en remuant.
  5. Saler et poivrer.
  6. Au moment de servir, parsemer de feuilles de basilic et garnir de parmesan, si désiré.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Pâtes

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.