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Cretons de porc à l’érable et aux parfums d’Asie

Déjeuners et brunchs

Cretons de porc à l’érable et aux parfums d’Asie

Ingrédients

  • 450 ml (1 3/4 tasse) d’oignons, hachés
  • 60 ml (1/4 tasse) d’ail, haché
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de sésame
  • 1 bâton de citronnelle
  • 125 ml (1/2 tasse) de gingembre, haché
  • 6 feuilles de kéfir, concassées (en magasin asiatique)
  • 1 kg (2 1/4 lb) de porc haché maigre
  • 170 ml (2/3 tasse) de sirop d’érable
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce soya (style Kikkoman)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poivre noir moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de flocons de piments forts broyés
  • 5 ml (1 c. à thé) de cinq épices chinoises
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de mie de pain
  • 190 ml (3/4 tasse) d’oignons verts, hachés
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de coriandre fraîche, hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sel
  • 250 ml (1 tasse) de saindoux

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire suer l’oignon et l’ail dans l’huile de sésame de 2 à 3 minutes.
  2. Retirer les feuilles extérieures de la citronnelle en gardant la partie blanche seulement, ajouter dans la casserole avec le gingembre et les feuilles de kéfir et faire suer de 2 à 3 minutes.
  3. Ajouter le porc haché et cuire environ 40 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
  4. Ajouter le reste des ingrédients et cuire encore 3 minutes en mélangeant bien.
  5. Étaler le mélange sur une grande plaque pour refroidir plus rapidement.
  6. Retirer les feuilles de kéfir et le bâton de citronnelle.
  7. Servir ces cretons avec des croûtons.

Informations additionnelles

Conservés dans un plat hermétique, ces cretons peuvent se congeler sans problème, en tout ou en partie.