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Cannelés à l’érable

Desserts

Cannelés à l’érable

10 gros cannelés

Préparation

20 minutes

Cuisson

1h 5min

Chocolatière Nancy Samson

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Ingrédients

  • 335 ml (1 1/3 tasse + 1 c. à thé) de lait
  • 190 ml (3/4 tasse) de sucre d’érable
  • 38 ml (2 1/2 c. à soupe) de beurre non salé
  • 170 ml (2/3 tasse) de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 jaunes d’œufs moyens
  • 1 œuf entier moyen
  • 30 ml (1 oz) de Liqueur de whisky canadien et de sirop d’érable Sortilège

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer le lait, le sucre d’érable et le beurre.
  2. Laisser tiédir.
  3. Verser sur la farine et le sel préalablement tamisés ensemble dans un bol.
  4. Ajouter les 2 jaunes d’œufs, l’œuf entier et la liqueur d’érable, puis fouetter jusqu’à consistance lisse.
  5. Couvrir d’une pellicule plastique posée directement sur la pâte et réfrigérer toute la nuit.
  6. Le lendemain, retirer du réfrigérateur et fouetter à nouveau jusqu’à consistance lisse.
  7. Verser la pâte dans 10 moules à gros cannelés en silicone.
  8. Cuire au four 15 minutes à 200 °C (400 °F). Réduire la température du four à 180 °C (350 °F) et poursuivre la cuisson de 40 à 45 minutes.
  9. Démouler et laisser refroidir les cannelés sur une grille.

Informations additionnelles

Ces cannelés se congèlent facilement.

Temps de repos :  12 heures ou une nuit