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Boules de riz érable-coco

Nutrition sportive

Boules de riz érable-coco

18 boules

Préparation

15 minutes

Cuisson

20 minutes

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Ingrédients

  • 250 g (9 oz) de riz arborio ou de riz collant à sushis
  • 500 ml (2 tasses) d’eau
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre d’érable
  • Une pincée de fleur de sel
  • 45 ml (3 c. à soupe) de noix de coco non sucrée, râpée

Préparation

  1. Dans un cuiseur à riz ou dans une petite casserole, faire cuire le riz dans l’eau jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et collant
  2. Pendant que le riz est encore chaud, y ajouter l’extrait de vanille et le sirop d’érable ; bien mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et collant. Videz l’excédent d’eau, le cas échéant.
  3. Refroidir le riz 30 minutes au réfrigérateur ou à température ambiante.
  4. Dans un petit bol, mélanger le sucre d’érable, le sel et la noix de coco.
  5. Une fois le riz refroidi, en façonner de petites boules bien compactes avec les mains et les rouler dans le mélange érable-sel-coco.
  6. Emballer les boules individuellement dans un film étirable transparent ou un sac.

Informations additionnelles

Repos : 30 minutes

Les boules de riz se conservent au réfrigérateur plusieurs jours. Il est déconseillé de les congeler.

(Pendant l’effort)

Valeurs nutritives par boule 

Calories : 70 kcal

Lipides : 1 g

Glucides : 14 g

Fibres : 0 g

Protéines : 2 g

Sodium : 130 mg

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