Boules de riz érable-coco


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Recette — Boules de riz érable-coco
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
18 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 9 oz de riz arborio ou de riz collant à sushis
  • 2 tasses d’eau
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 3 c. à soupe de sucre d’érable
  • Une pincée de fleur de sel
  • 3 c. à soupe de noix de coco non sucrée, râpée

Préparation

  1. Dans un cuiseur à riz ou dans une petite casserole, faire cuire le riz dans l’eau jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et collant.
  2. Pendant que le riz est encore chaud, y ajouter l’extrait de vanille et le sirop d’érable ; bien mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et collant. Videz l’excédent d’eau, le cas échéant.
  3. Refroidir le riz 30 minutes au réfrigérateur ou à température ambiante.
  4. Dans un petit bol, mélanger le sucre d’érable, le sel et la noix de coco.
  5. Une fois le riz refroidi, en façonner de petites boules bien compactes avec les mains et les rouler dans le mélange érable-sel-coco.
  6. Emballer les boules individuellement dans un film étirable transparent ou un sac.
  7. Les boules de riz se conservent au réfrigérateur plusieurs jours. Il est déconseillé de les congeler.

Valeurs nutritives par boule (Pendant l’effort)

Calories : 70 kcal
Lipides : 1 g
Glucides : 14 g
Fibres : 0 g
Protéines : 2 g
Sodium : 130 mg

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boules d’énergie

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes avec du sucre d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.