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Biscuits moelleux aux bananes et à l’érable

Nutrition sportive

Biscuits moelleux aux bananes et à l’érable

24 portions

Préparation

25 minutes

Cuisson

12 minutes

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Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • Le zeste d’un citron
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de canola
  • 180 ml (3/4 tasse) de sucre d’érable
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre d’érable
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 2 blancs d’œufs
  • 2 bananes mûres, écrasées à la fourchette

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le zeste de citron. Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre en crème l’huile de canola avec le sucre d’érable, le beurre d’érable et le sirop d’érable.
  2. Ajouter les blancs d’œufs et battre jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse et homogène. Ajouter les ingrédients secs et les bananes petit à petit, en mélangeant à l’aide d’une cuillère de bois.
  3. À la cuillère, déposer des portions de 30 ml (2 c. à soupe) de pâte sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin en laissant 5 cm (2 po) entre chacune.
  4. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la base des biscuits soit colorée.

Informations additionnelles

208 calories

Ces biscuits moelleux et faibles en gras se comparent avantageusement aux barres énergétiques commerciales. Faciles à manger en pleine activité, ils allient un subtil goût d’érable et de banane à une rafraîchissante saveur citronnée.

Lors d’entraînements de plus de 60 minutes, il est recommandé de consommer entre 30 g et 60 g de glucides par heure. Deux à trois biscuits par heure, selon votre tolérance digestive, combleront ce besoin.

 

Par 2 biscuits : 208 calories; 4 g de protéines; 4 g de matières grasses; 38 g de glucides;

2 g de fibres.

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