L'incroyable érable Fermer
Barres tendres sans cuisson

Collations

Barres tendres sans cuisson

16 barres

Préparation

10 minutes

Cuisson

2 à 3 minutes

Par Stéphanie Côté

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Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
  • 125 ml 1/2 tasse) de beurre de soya ou d’arachide
  • 60 ml (1/4 tasse) d’eau
  • 500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 125 ml (1/2 tasse) d’abricots séchés, hachés
  • 60 ml (1/4 tasse) de graines de citrouille
  • 60 ml (1/4 tasse) de noix de coco non sucrée râpée
  • 60 ml (1/4 tasse) de graines de lin, moulues

Préparation

  1. Dans une casserole, à feu moyen, mélanger au fouet le sirop d’érable, le beurre de soya ou d’arachide et l’eau de 2 à 3 minutes jusqu’à consistance homogène.
  2. Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, les abricots, les graines de citrouille, la noix de coco et les graines de lin. À l’aide d’une cuillère en bois, incorporer la préparation liquide.
  3. Verser la préparation dans un plat de cuisson de 23 sur 13 cm (9 sur 5 po) tapissé de papier parchemin et bien presser au fond. Réfrigérer 4 heures avant de couper en 16 barres ou carrés.

Informations additionnelles

TEMPS DE RÉFRIGÉRATION : 4 heures